おいしいものは旅行の楽しみのひとつです。
↓ 初日のお昼は、佐渡にもある大勝軒。
ににに、
「お寿司かステーキか大勝軒、何がいい?」
と聞いた結果です。
大勝軒、強し!
宿のお料理はどれも絶品です!
↓ 蟹とか…
(紅ズワイガニかな?)
蟹とか。
(タラバかな?)
ある日の前菜とか。
蛸壺の器には甘エビが入っていました!
写真は撮りませんでしたが、他にもおいしいものがた~くさん!
イカのお刺身は朝晩、毎食のようにいただきましたが、最終日の朝ごはんの時、
「今朝、港に上がったイカです!」
と言われたのが印象的でした。
今年は「食べ過ぎ注意」を自分に言い聞かせましたが、結局、毎日ほぼ残さずいただきました。
そして、↓は佐渡牛乳。
牛乳パックがトキのデザインになってます。
何も知らずにパックを開いたら、クチバシ登場でびっくり。
トキファンにはたまりません。
(今年はトキを見に行けなかったな…)
にには別の日にもひとりでお風呂上がりに飲んだそうです。
お風呂上がりの牛乳…おいしかったでしょうね。