葉山牛ステーキ | くららのブログ
おはようございます。
孫パパと孫と3人で
鎌倉に干物を買いに行って来ました。
小町通りをぶらぶら散策しました。
七夕の吹き流し、
ん?タコに見える‼️
お昼は葉山牛ステーキをいただきました。
MOTHER'S of KAMAKURAへ
孫は葉山牛デビュー
お皿の鎌倉大仏が
なんとなく棟方志功っぽい
シェフが目の前で焼いてくれるのを
孫は興味津々で見ていました。
とろけるくらい柔らかく
美味しいステーキでした
ご飯とお味噌汁も付きました。
ソースは野菜用(右)とお肉用の2種類。
食後のコーヒーがとても美味しかったので
2袋購入しました。
苦味があまりなく
程よく酸味がきいていて、
コーヒーが苦手な私も
美味しくいただきました。
お腹もいっぱいになり、
目的の干物屋さんへ
あじの開き、
鮭のハラス、
ちりめんじゃこ、
塩辛
などを購入しました。
鎌倉スイーツに続きます。