お茶のお稽古・釣釜で後炭と続き薄茶 | くららのブログ
こんばんは。
師匠宅でのお茶のお稽古です。
宜しかったらお付き合いください。
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
茶花は黄紀(椿)と日向水木
黄紀はカーネーションのように見えます
立雛もとっても愛らしいです。
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
先月は立礼茶会の練習で出来ませんでしたが、
今日はゼミで学んだことを踏まえて
私が師匠の代わりに
姉弟子の皆様に教える日でした。
お道具は蛤卓に赤三嶋の水指、
貝桶棗、雪洞蓋置でした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
主菓子はうぐいす餅、
お干菓子は麩焼煎餅と和三盆糖でした。
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
来週は花月です。
久しぶりで楽しみです。
それでは、
今日もお疲れ様でした♪
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212844008418%22&blogger_ameba_id=%22nininfujimusume%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)