こんにちは
今回は蒙古タンメン中本さんへ行ってきました🌶
時間があったので、北極やさいシャキシャキを麺大盛りカタメでオーダー。
その他は今月限定?で出ているAB醤、クラッシュにんにく(別皿)、レモンサワーを買いました
このレモンサワー、ここで初めて飲み始めたんですけど
今ではすっかりハマってしまい、家でもこれを飲んでます(笑)
やさいシャキシャキは鉄鍋で野菜とお肉を炒めるので、通常は時間がかかります。
前回頼んだ時は、忘れられてる??ってくらい待ちました。
なので今回時間があったので、レモンサワー飲みながらゆっくり待ってようと思っていたのに、何故か今回はとっても早く来ました😂😂
豚バラ、キャベツ、モヤシ、キクラゲ、人参、が炒められてて香ばしい香りがプラスされ、氷結がするする進む👍
ネギは後乗せなの嬉しい♡
やさいシャキシャキの方が豚肉もプリプリで好き。
野菜の効果なのか?スープの絡みが弱まって刺激抑えめでした。
AB醤は、しっかりとエビの旨み香ばしさが入った醤で、そのまま麺をディップしても美味しいし、スープに溶かしても北極の美味しいスープにほんのりエビの香りがプラスされてて個人的に最高でした![]()


エビ強めが良かったら2つ買ってもいいかも??
これ定番化しないかな……
クラッシュにんにくは細かい立方体カットで、シャクシャクした噛み心地でいいアクセントになって美味しいんです![]()
中本の麺はもちプリっとしていてとっても美味しいんですけど、個人的にカタメにして歯ごたえ強めの方が好きです♡スペ超まではしなくていいかな。カタメがいい![]()
横浜店は美味しいのでよく行きます♡
店員さんの感じもいいしね![]()
美味しかったー!
年内に辛さ2倍食べられるといいな![]()



