こんにちは😊


今回やっとHIKAKINプロデュースのラーメン店【みそきん】の予約が取れたので行ってきましたー✨


みそきんは毎週月曜20時~翌週1週間分のチケット販売があるのですが、ものの数分で売り切れてしまうんです💦

今回運良く手に入れることが出来て、行ってきました😊


案の定事前予約制とはいえ店前には行列ができており、私は20時20分~のチケットだったのですが、20時に並んで着席したのが20時35分でした。


券売機はこちら


予約の時点で1200円を支払っているので、ノーマルのみそきんを食べる時は追加支払い無しで大丈夫ですが、トッピングやドリンクなどを追加したい場合は、差額を支払います。



チャーシューみそきん、切り落としチャーシュー、半ライス、ネギを買いました✌️

どんだけ豚肉好きなんだよっていう🐷



目の前にはみそきんの拘りが書かれてました。

読みながら楽しみに待ちまして

着丼


ビジュ最高




厚みのしっかりある、トロットロのバラチャーシュー美味しすぎる。

これはチャーシューみそきんにすべき!!!

スープをたっぷり絡ませて、白米と一緒に食べるべし!



ニンニクのパンチが最高のスープ

動物出汁がしっかりきいていて、それに味噌のコクも負けていない、それでいても塩味が抑えられたスープ美味しすぎる!!!

よくいう女性子供も食べやすい✨っていうのがキャッチコピーになりがちな、万人受けのラーメンじゃないところがいい!


太めのモチモチ麺美味しかったんだけど、茹で時間はもう少し短くても良かったかな?

スープとの絡みは最高


メンマもコリコリで、モヤシと薄くネギが麺とよく絡んで、HIKAKINも前島さんもグッジョブ👍な一杯でした



KKしてる人多かったけど、私は無理でした🤣

でもまた食べたい!



卓上のカレーをレンゲに入れたスープにまぶして飲んだけど、カレーも美味しかったよ!

次は味変に使いたいな✨


辛味噌とかも作って欲しいなぁーーー美味しいと思う絶対に。


頑張ってチケット取って良かったと心底思える味でした!