こんにちは😊
今回やっとHIKAKINプロデュースのラーメン店【みそきん】の予約が取れたので行ってきましたー✨
みそきんは毎週月曜20時~翌週1週間分のチケット販売があるのですが、ものの数分で売り切れてしまうんです💦
今回運良く手に入れることが出来て、行ってきました😊
案の定事前予約制とはいえ店前には行列ができており、私は20時20分~のチケットだったのですが、20時に並んで着席したのが20時35分でした。
券売機はこちら
予約の時点で1200円を支払っているので、ノーマルのみそきんを食べる時は追加支払い無しで大丈夫ですが、トッピングやドリンクなどを追加したい場合は、差額を支払います。
チャーシューみそきん、切り落としチャーシュー、半ライス、ネギを買いました✌️
どんだけ豚肉好きなんだよっていう🐷
目の前にはみそきんの拘りが書かれてました。
読みながら楽しみに待ちまして
着丼
ビジュ最高
厚みのしっかりある、トロットロのバラチャーシュー美味しすぎる。
これはチャーシューみそきんにすべき!!!
スープをたっぷり絡ませて、白米と一緒に食べるべし!
ニンニクのパンチが最高のスープ
動物出汁がしっかりきいていて、それに味噌のコクも負けていない、それでいても塩味が抑えられたスープ美味しすぎる!!!
よくいう女性子供も食べやすい✨っていうのがキャッチコピーになりがちな、万人受けのラーメンじゃないところがいい!
太めのモチモチ麺美味しかったんだけど、茹で時間はもう少し短くても良かったかな?
スープとの絡みは最高
メンマもコリコリで、モヤシと薄くネギが麺とよく絡んで、HIKAKINも前島さんもグッジョブ👍な一杯でした
KKしてる人多かったけど、私は無理でした🤣
でもまた食べたい!
卓上のカレーをレンゲに入れたスープにまぶして飲んだけど、カレーも美味しかったよ!
次は味変に使いたいな✨
辛味噌とかも作って欲しいなぁーーー美味しいと思う絶対に。
頑張ってチケット取って良かったと心底思える味でした!










