サロンの周りにはふきのとうがたくさん出て来ているので、
まだ土から出たばかりの小ぶりのちいさなものを取ってきました。
目的ははちみつに浸して、はちみつシロップをつくること。
はちみつシロップとは、はちみつにフルーツや野菜を一日浸し
水分(シロップ)が出てくるので、それを炭酸やお湯などで割って飲む
ものです。
有名なところではレモンを入れてはちみつレモンや、大根を入れて
大根シロップなど、どちらも咳や風邪予防のレシピですね!!
1月にアピセラピー(はちみつ講座)に出席してからあと2回講座が残って
いますが、当然のことながらコロナウイルスの影響で延期。
ですが、課題として最強の組み合わせのはちみつシロップを作って、
それぞ発表しなければならないのです。
そこで私は、普通の野菜などではなく、せっかく北海道から講座に通う
のだから北海道らしいものがいいな~と、ふきのとうの時期になったら
ぜひ入れてみようと思っていたのです。
きれいに洗って乾かして、牛小屋の匂いでおなじみ(笑)そばはちみつ
に浸してみました♪
ふきのとうだってかなりのえぐみとクセがある香りなのに、そばはちみつと
一緒になったらどんな匂いとなるのか・・・・
考えただけで恐ろしいです(苦笑) ←だったらやるな。
いやでも、クセのある香り同士だからこそ、合わさると濃厚な最高の香りに
なるかもよ??
アロマで言うと、イランイランとクラリセージを混ぜると、うっとりする魅惑的な
素敵な香りになるのと一緒で!! ←アロマ分かる方には分かりますか。
という事でちょっと怖いけど、仕上がりが楽しみです。
あと1週間くらいでつくしもぼーぼーと生えてくるので、今度はつくしも入れてみよう。
匂いはともかく、どちらも強力なデトックス剤として、この季節に最強なシロップ
になってくれると思います。
本当は可愛らしく、
アカシアはちみつ x はれひめ(みかん)
とか
シナはちみつ x パイナップル
とか、そういうのが外れないんでしょうけど・・・。
それではつまらない。
せっかく発表する機会があるのに、何か一ひねり欲しい・・
ちょうど、今のご時世、なかなか運動したり歩く機会が減ってしまっていて、
春は冬に動けなくて溜まっていた毒素を排出する時期になるのですが、
なかなかそれも難しいですよね。
そんな時におすすめかもしれません!!
が、まずは自分でシロップを試してみます。
怖いな~~(笑)
ご予約・お問合せはこちらのご予約フォームから
空き状況も同じページでご確認くださいませ。
4月のご予約を承っております☆
4月30日までは安全面を考慮して一日お一人とさせていただきます。
10時~15時スタートでお好きな時間をご連絡くださいませ。
5%のポイント還元制度に認定されております。
サロンでの施術・お買い物にクレジットカードでご決済される場合に
のみ適用できます。くわしくはこちら
==============================================
4月施術キャンペーン
UVプロテクター付き (すべて税込)
アンチエイジングフェイシャル 70分 10500円
ボディトリートメント 90分 12000円
ボディ&フェイシャル 120分 15500円
アーユルヴェーダシロダーラプログラム 160分 20000円
詳しくはこちら
==============================================
ホームページが新しくなりました。
ラヴィーサ半顔体験はお気軽に。詳しくはこちらから
お客様専用ネットショップはこちらからどうぞ

