少しずつ紅葉がすすみ、秋の深まりが増している今日この頃・・・


部屋で使う精油も、オレンジの出番が多くなっています。
定番はオレンジとシダーウッドとカルダモン

この3つの香りでスプレーを作ったり、ディフューザーで拡散したり
お客様にもオレンジの香りのおしぼりを出したりして、秋バージョンをひとり
楽しんでグッド!いますよ


そういえば、今月末のハロウィーンのカラーも
かぼちゃだからオレンジですよね。


$リュクスの雫~小樽の海辺でアロマサロン


洋服もシックなオレンジ色や茶系が似合う季節だし、やっぱり秋のテーマはオレンジ
で決まり。



というわけで、今日はオレンジ色のスープを作ってみましたよ!

$リュクスの雫~小樽の海辺でアロマサロン



かぼちゃ・・・・・ではなく、にんじんスープです。

たまねぎとしょうがをたっぷり入れて、じっくりと炒めて甘みを出し
にんじんと一緒に煮込みます。
そして、ミキサーでスープ状にするのですが、その際にオレンジ一個を入れます。




もちろん、いただく前にはオレンジの精油を少々ふりかけて音譜




甘いのか、酸っぱいのか、よく分からない不思議な味に、しょうがのピリリ感が
微妙・・(笑)

でも、何となくクセになるやさしいお味です♪♪



秋の夜長の一品にいかがでしょうか??