こちらは、あと1週間くらいは暑い日が続く・・という天気予報。


ということは、まだまだスイカが美味しく味わえそうね音譜

今日も食べていました。黄小玉スイカ。





リュクスの雫~小樽の海辺でアロマサロン



間違いなく私の今年のマイブームですね。

今年初めて食べたんですが、甘いし、シャキシャキ感がたまらない!!

すごく美味しいと思います。


大きさもサッカーボールより小さいくらいなので、大きいスイカを買って重くて大変ということもない。


これから爆発的に人気が出そうな気がするけど、どうかしら?!





リュクスの雫~小樽の海辺でアロマサロン


赤いスイカはもっぱらジュース用に買っています。

スイカは利尿作用があるし、ミネラルや糖分も入っているので熱中症対策にもバッチリ!

じゃないでしょうか。



スイカジュースは、アジアンリゾートでは定番中の定番。

私もアジアへ行ったら必ず「ウオーターメロンジュースをオーダーしますよ。



ジュースですが、スイカのタネごとジューサーに入れてしまいます♪

タネは植物が育つためのパワーの源なので、体にも良いそうですよ。

さらにあの、黒と緑のしましまの皮の部分。ここにはポリフェノールがたっぷり入っているので

キレイに洗って一緒にジュースにしたほうが良いらしいですが、

何度か入れてみたけれど、さすがに苦いのでそれはパスです。





飲み物と言えば、もう一つ・・・

これも最高に美味しい飲み物です!




リュクスの雫~小樽の海辺でアロマサロン



中に入っている葉はレモンバーベナ。

爽やかなレモンの香りのするバーベナは紅茶よりも緑茶に合う~と思って

屋久島の緑茶に入れてみたら、ベストマッチだったのです!

冷茶にすると、本当にさっぱりしますよ。


たまたま目にとまったので苗を買ってみたけれど、これが正解だったわ~。



リュクスの雫~小樽の海辺でアロマサロン



レモンバーベナの花も満開になりました。

花も葉と同じ高貴でさわやかなレモンの香りがします。



すっかりバーベナの香りが気に入ってしまったので、アロマオイルも注文することにしまして

手元に届くのが楽しみ・・・

ブレンドするのも今からわくわく。




あと少しの猛暑晴れ

お気に入りの冷たい飲み物で乗り切りたいですね!