土曜日に、アロマスクール主催で「合格おめでとう会」ということで、
今回合格した方、過去に合格された方、2月に受験される方が集まって
交流する会を開いてもらいました。
場所は、さくら京屋 さん。
北海道産を中心に、素材を選び抜いたこだわりの料理は、上品な味ばかりで
とても美味しく、札幌中心部で美味しい和食が食べたくなったら、お勧めしたいお店です。
こんな素敵なお店を紹介してくれたシンフォニアさんに感謝![]()
まずは料理のご紹介・・・・
無農薬の大根の梅蒸し・・ 梅の香りと淡白なお魚アイナメの絶妙なコンビネーション
そして、瑞々しい大根が美味しかった一品。
鳥のソテー、ニンジンソースとともに・・ バリバリにソテーされた鳥と
やわらかく甘いニンジンソースが何故か合う不思議な一品。
南瓜と黒豆のタルト・・ 南瓜は石次郎南瓜という、新しい品種だそうで
一つの株から100個くらい南瓜ができるそう。(普通は3個くらい)
そして糖度が24度くらい。甘くホクホクな一品。
ほとんどの方が初めて会った方でしたが、私の左隣に座っていた方が
以前旅行会社で働いていたことが分かり、
お互いに知っている人がいたりして、かなり盛り上がりまして
とても懐かしかったです。
飛行機が直前まで取れなくて、心臓がキリキリ痛む毎日や
致命的なミスをした夢を見て、夜中にガバッと起きたり・・大変だったよね・・・
なんて話も。
ま、私はそんな綱渡りのような生活、結構楽しかったですけどね。
旅行会社で働いていた人って、体力や精神的に限界を迎えて、仕事を辞める時
「すこしゆっくりしてから、事務系の仕事を捜します」っていうんだけど、
しばらくしたらまた違う旅行会社で働いているってことが多いんですよね。
毎日同じことの繰り返しの事務の仕事に耐え切れなくなって、またいばらの道(笑)を
歩みたくなるんだって。
私はもう戻ることはないと思うけれど・・たまにあの頃の日々が懐かしく思いますね。


