今週月曜日からずっと天気が悪くて、寒い日々が続いています。

皆さんは体調など崩されてないですか?


私は月曜からずっと体調が悪いんですよね~。

頭痛と微熱・・・早く直って欲しいです。

明日から友人たちと1泊旅行、しかも運転担当なので、ちょっと気が

重かったりします (^▽^;)




そんな今日この頃ではありますが、

最近とてもハマっている豆乳の飲み方をご紹介音譜



豆乳は健康のために飲んでる方 多いと思いますけど

あのクセのある味・・私はちょっと気がすすまないんですよ。


marusan の豆乳だとクセもなくあっさりしているので、これを

飲んでたんだけど、いつのまにかいつものスーパーでは

置かなくなっちゃって、自分とこのプライベートブランドばかり

並べるようになり・・・・



またもや、豆乳から遠ざかっていたのですね。




で、たまたま沖縄行っていた友人から、四季柑原液(シークワッサー入り)

というのを貰ったので、マズイ(笑)PBブランド豆乳と混ぜてみたところ・・・




これがなかなかイケル・・・・ (o^-')b



Nineth island cafe~海を眺めて


豆乳コップ一杯に、四季柑原液をスプーン2杯入れてかき混ぜます。

この原液はクエン酸がものすご~く入っているので、豆乳のたんぱく質と

結合してトロトロになるんですよ。




↓トロトロ感を出そうとアップにしてみたけど、なんかキタナイだけ・・
Nineth island cafe~海を眺めて


飲むヨーグルト的な食感。

そしてこの時点で完全に豆乳の匂いは消えます!!

四季柑のさわやかな香りに変身~。






このままだとすっぱいので、シロップ入れても良いのですが

せっかくなので、酵素をとるために大高酵素のピュアマイン

をスプーン1杯入れます。



これは植物エキスを発酵させた甘味料。市販の飲む酵素と比べて

値段が驚くほど安いのでお勧めよ~。




豆乳を飲みたいけど味が・・・っていう方がいたら

是非一度試してみて下さいね。

私もこの四季柑原液がなくなったら、次は沖縄のアンテナショップ(わした)

に行って、シークワシャーのストレート原液を買ってみようと思ってます♪♪





クエン酸+ビタミンC+イソフラボン+酵素 でアンチエイジングがんばるぞ~!




っとその前に風邪早く治せよってハ・ナ・シ   あはっ