今週月曜日からずっと天気が悪くて、寒い日々が続いています。
皆さんは体調など崩されてないですか?
私は月曜からずっと体調が悪いんですよね~。
頭痛と微熱・・・早く直って欲しいです。
明日から友人たちと1泊旅行、しかも運転担当なので、ちょっと気が
重かったりします (^▽^;)
そんな今日この頃ではありますが、
最近とてもハマっている豆乳の飲み方をご紹介
豆乳は健康のために飲んでる方 多いと思いますけど
あのクセのある味・・私はちょっと気がすすまないんですよ。
marusan の豆乳だとクセもなくあっさりしているので、これを
飲んでたんだけど、いつのまにかいつものスーパーでは
置かなくなっちゃって、自分とこのプライベートブランドばかり
並べるようになり・・・・
またもや、豆乳から遠ざかっていたのですね。
で、たまたま沖縄行っていた友人から、四季柑原液(シークワッサー入り)
というのを貰ったので、マズイ(笑)PBブランド豆乳と混ぜてみたところ・・・
これがなかなかイケル・・・・ (o^-')b
豆乳コップ一杯に、四季柑原液をスプーン2杯入れてかき混ぜます。
この原液はクエン酸がものすご~く入っているので、豆乳のたんぱく質と
結合してトロトロになるんですよ。
↓トロトロ感を出そうとアップにしてみたけど、なんかキタナイだけ・・
飲むヨーグルト的な食感。
そしてこの時点で完全に豆乳の匂いは消えます!!
四季柑のさわやかな香りに変身~。
このままだとすっぱいので、シロップ入れても良いのですが
せっかくなので、酵素をとるために大高酵素のピュアマイン
をスプーン1杯入れます。
これは植物エキスを発酵させた甘味料。市販の飲む酵素と比べて
値段が驚くほど安いのでお勧めよ~。
豆乳を飲みたいけど味が・・・っていう方がいたら
是非一度試してみて下さいね。
私もこの四季柑原液がなくなったら、次は沖縄のアンテナショップ(わした)
に行って、シークワシャーのストレート原液を買ってみようと思ってます♪♪
クエン酸+ビタミンC+イソフラボン+酵素 でアンチエイジングがんばるぞ~!
っとその前に風邪早く治せよってハ・ナ・シ あはっ