れんこんとかぼちゃと豚肉の甘辛味
ついこの間まで蝉が鳴いていた公園には、トンボが沢山飛ぶようになりました。
夜は、こおろぎ?鈴虫?秋の虫の声がして
季節を感じますね。
さて、本日は
またかい? と言いたくなりますが、またまた甘辛味のおかずです。
「れんこんとかぼちゃと豚肉の甘辛味」
自分が甘辛い照り焼き味が大好きなこともあり、週に何回も照り焼いています。
~作り方~
かぼちゃは薄く切り、レンジで楊枝がスッと通るくらいまでチンをする。
その間に、アクをぬいたレンコンを油で炒めて、酒をもみこみ軽く塩コショウし、片栗粉をまぶした豚肉も入れて炒めて
先ほどのかぼちゃを投入。
ほぼ同量ずつの砂糖と丸正の「かけ醤油」とみりんと酒を入れ炒め絡めて、煎りごまをかけて出来上がり。
白いご飯にとてつもなく合います