ゆで卵の殻うまくむけますか?
私は意外とうまく
むけないときもあります
しっかり冷ます。
100均の卵の穴あけ器で
穴をあける。
いろいろやってみたけど、
殻がうまくむけない時が
あります。
最終的に落ち着いてる方法は↓
思いっきり割れ目を入れる↓
ちょっとむいたら
横にぐるっとむいて
後は一気にむきます↓
少しむいたときに
水をかけると
上下に殻が一気にむけることが
多いです。
完成↓
味付きゆで卵にしたり。
そのままシンプルに塩で食べたり。
最近はシンプル塩に
はまってます
それでもたまに失敗することも
あります
白身の部分がぼろぼろに
なったり…↓
なぜか失敗するときは
けっこう続けて失敗するのは
卵のせいなのか?
茹で方のせいなのか?
ぼろぼろになると
ほんとにイライラするので
絶対失敗しないむきかたがあるなら
知りたいです