ゆで卵の殻うまくむけますか?

 

私は意外とうまく

むけないときもあります無気力

 

しっかり冷ます。

 

100均の卵の穴あけ器で

穴をあける。

 

いろいろやってみたけど、

殻がうまくむけない時が

あります。

 

最終的に落ち着いてる方法は↓

 

思いっきり割れ目を入れる↓

 

 

ちょっとむいたら

横にぐるっとむいて

後は一気にむきます↓

 

 

少しむいたときに

水をかけると

上下に殻が一気にむけることが

多いです。

 

完成↓

 

 

味付きゆで卵にしたり。

そのままシンプルに塩で食べたり。

 

最近はシンプル塩に

はまってますにっこり

 

それでもたまに失敗することも

あります魂が抜ける

 

白身の部分がぼろぼろに

なったり…アセアセ

 

 

なぜか失敗するときは

けっこう続けて失敗するのは

卵のせいなのか?

茹で方のせいなのか?

 

ぼろぼろになると

ほんとにイライラ真顔するので

絶対失敗しないむきかたがあるなら

知りたいですダッシュ

意外と技術が要ること

 

 

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