今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。
今年2回目のラーメンでした。
今回は、このお店の看板メニューのひとつである白豚めんをいただきました。
いわゆる九州タイプの豚骨ラーメンで、麺は細麺です。
スープはクリーミーでアッサリとしています。
トッピングは、チャーシュー、ほうれん草、万能ネギ、刻んだタマネギ、ゴマの入ったふりかけです。
さらに味玉もプラスしていただきました。
スープがとても美味しくて、いつもたくさん飲んじゃいます。
ゴマの入ったふりかけが良い味のアクセントになっています。
スープと麺の相性も抜群に良いです。
とても美味しかったです。
お腹もいっぱいになりました。
ご馳走さまでした。