今日、朝から、渋谷→新宿と移動した後、国分寺まで戻ってきまして、お気に入りのジャポリ・ボタニカ に行きました。
今日は隊長と二人で行ったのですが、シェフズランチを頼み、ピザとパスタを半分ずつ食べました。

まずはサラダ。
彩りも鮮やかで、サッパリと美味しかったです。

150627ジャポリ1

前菜。
左はスモークサーモンムースです。
これも美味しかったです。

150627ジャポリ2

写真は撮りませんでしたが、生ハムもでてきました。

そして、生ハムとルーコラのピザ。
これは以前から食べたかったものですが、とても美味しかったです。

150627ジャポリ3

パスタは、生ハムとキノコのクリームソースパスタ。
これは、私が一番好きなパスタのひとつです。
生ハムを加熱するなんて贅沢な使い方だと思いますが、いい食感と味でした。
今日は、まさに生ハム三昧でした。
このお店で食べる生ハムはホントに美味しいです。

150627ジャポリ4

デザートのパンナコッタ。
このお店はデザートも絶品です。

150627ジャポリ5

シェフズランチは1,600円とお値段も結構しますが、食べた後、とても満足感があります。
特に、何人かで行って、ピザとパスタを混ぜて食べると、バリエーションも増えて、さらに満足感が増します。
私のおススメのお店です。




ペタしてね