しらす
食べたよ
1ヶ月ちょっと経ってしまったけど
たんぱく質を摂る練習をしましたよ!!!
いつも使ってるフリーズドライのたら
たら以外のたんぱく質源を摂取、、、
豆腐は明日やろ、、、
しらすは見た目がうーーーーん
やっぱり魚は香りも強め?なので
そのままあげるの難しそうだったから
初めからお粥にインしたよ〜
とろみもついて食べやすかったのでは?
途中で飽きちゃったけど
8割くらいは食べられたと思います
とうもろこしは大望のフレーク
ほうれん草はコープの冷凍キューブ
いちご&バナナは キューピーの瓶
麦茶すらもまだ作ってない。笑
初めは紙パックの使ってたけど
コスパ悪いから最近はペットボトル!
数日は冷蔵庫保管で使ってくけど、
タッパーに空きがあれば冷凍貯金してるよ
残った分、私が食べてみたけど
ほうれん草そのままの味すぎて
よく食べてるね、、、、えらいね、、
と思いました。
私が野菜嫌いなので。www
やっぱり出汁とかいるよなー?
美味しく食べたいもんね?
でもさ、素材の味を覚えてもらうとか
言ってる人もいてさ
理解はしてるけど
味がないのはなーーーーと葛藤中。
そもそも普段から料理しない人間なので
出汁の使い道が分からないのです
うどん食べる時くらいしか
出汁とったことないよ、、、(しかもパックの)
残ったやつで鯛めし作った時は
美味しすぎて天才かと思ったけどね!!!!!www
(レシピ見て作っただけ)
時間があれば手作りも楽しいのかな![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
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