爽健らぼのモニターに参加しています♪
米麹って、一時期話題となって以来、美容と健康に良いとずっと人気ですよね

私の義理の母も米麹で甘酒を作ったりしてよく振舞ってくれたり、米麹で漬けたお肉などをくれたり
してくれるおかげで、米麹大好き


そんな米麹入りの青汁があるということで飲んでみました





恵みの麹青汁
30日分 30包入り
通常 税込¥3980→
定期モニターなら初回税込¥1990
恵みの麹青汁
健康に良い青汁。
難点は…苦い、まずい…。
私も昔初めて飲んだ青汁は、何かの罰ゲームかと思うくらい美味しくなかった…!!(笑)
でも恵みの麹青汁は、4つの至極のこだわりで美味しさの実現と、元気のサポートをしてくれますよ



至極のこだわり①
無農薬・有機的栽培の若葉×麹
無農薬・有機的栽培の大麦若葉とケール、明日葉に国産米使用の麹をプラス!
さらに海洋深層水を煮詰めて作る天然ミネラル海塩を加え飲みやすい味わいに。
至極のこだわり②
ほんのりと自然な甘み・深い味わい
飲みにくい青汁のイメージを覆すべく、栄養価や素材だけでなく味わいにも徹底的にこだわっています。
至極のこだわり③
収穫から20分以内に作る、摘みたてフレッシュ加工
生産から加工までを畑のある産地内で出来る環境を整え、収穫から20分以内に一気に加工!
旬の時期の若葉だけをフレッシュ加工することで、摘みたての新鮮な美味しさをギュッと詰め込んだ1杯が作れます。
至極のこだわり④
最高級品質の若葉を育てる地、伊豆修繕寺
公害リスクの少ない、標高400メートルの高地で無農薬・独自開発の有機肥料を中心に育てています。
30包の個別包装なので、軽量の手間もないし、どこへでも持ち歩くことができます

個別になっていないものは、量にとらわれず好みの量を使えるというメリットがあるけれど、ズボラな私は個別包装が断然好み

サラサラサラ〜っとお水に入れて混ぜるだけ。
この時点で、青汁によくある青臭さは全く感じず、むしろ抹茶のような良い香りが。
溶けやすいけど、スプーンとかで混ぜるよりシェイカーで一気に振ってしまった方が口当たりが良い青汁が出来上がりますよ

飲んでみると、とてもあっさりとした味わいで非常に飲みやすい!
麹の自然な甘みもほんのりと感じられ、とても美味しい青汁でした



米麹はもちろん、乳酸菌も100億個も入ってるそうなので、美容にも良さそう

健康食品は、どんなに効果が高くても美味しくなかったら続けられないですよね

恵みの麹青汁は、美味しいから長く続けられる青汁ですよ
