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好きな野菜を入れて煮込むだけで、簡単に美味しい野菜スープが飲めちゃうスープの素をお試しさせて頂きました


くばら
各400g @216
くばら ベジタブルファースト・スープ

和風トマトスープの素
くばら スープの素で南瓜のスープグラタン by ninotyan
食事の最初に野菜のメニューから食べるという体に優しい食事方法「ベジタブルファースト」♡
最初に野菜を食べると太りにくいとも言いますよね

好きな野菜を入れて煮込むだけで、簡単に美味しい野菜スープが飲めちゃうスープの素をお試しさせて頂きました



くばら
ベジタブルファースト・スープ
各400g @216
くばら ベジタブルファースト・スープ

ベジタブルファースト・スープは、野菜を最初に食べる体にやさしい食事方法である「ベジタブルファースト」をコンセプトにしたスープの素です。
なかなか自宅では作り出せない本格的な深みのあるスープが手軽に作れちゃうんですよ






トマトをベースに味噌や鰹の旨みを加え、和風に仕上げたスープです。赤えんどう豆や十穀入りで野菜を加えるだけで満足感のあるスープができます。

秋にぴったりのホクホク美味しい食べるスープよ~







鍋に、くばら ベジタブルファースト・スープ「和風トマトスープの素」を入れて沸騰させます。
野菜を加えて、柔らかくなるまで煮ていきます。(ブロッコリーは崩れやすいので、別で茹でておき最後に加えると綺麗)
※野菜はお好みで何でもいいと思います~
野菜が柔らかくなったら、小麦粉を加えて少しとろみをつけていきます。野菜の量にもよりますので、様子を見ながら少しづつ…!
さて、ここでミニかぼちゃの登場♡
ミニかぼちゃの上部を切り(蓋になりますので捨てないでね♡)種をくり抜きます。ラップをかけ5分程レンジにかけ柔らかくする。
柔らかくなったミニかぼちゃに、スープを入れます。
お好みの量のチーズをかけてトースターで焦げ目が付くくらい焼いたら完成♡チーズはたっぷりがオススメです♡
チーズとの相性抜群です~





かぼちゃを崩しながら食べると甘みが増して、お子様でもモリモリ食べちゃうと思います

最後はカボチャの器も食べてね(笑)
最後になりますが…
簡単に本格的な野菜スープが作れちゃう、ベジタブルファースト・スープの素…めちゃくちゃオススメです





しかもこの手抜きに思えない本格的な美味しさで¥216って安すぎる~(≧∇≦)
主婦に嬉しい!!