明日の仕事に向けて
今日は、作り置きDAY
いつもと同様、、、
豚肉炒めてぇー、牛蒡と大根、人参、ネギを一緒に炒めるぅー!茅乃舎の出汁をバリっと破って振りかけたら、豚汁の具の出来上がり
ジップロックに小分けして冷凍庫へ!!
これあると、ちょっと味噌汁って時にお湯にドボンして、味噌入れるだけで豚汁できるからめっちゃ便利
作って、冷凍庫に入れようと思ったら、ストックがまだ2袋あった
まぁ、この冬は、こんなんいくらあってもいいですから
後は。。。
ポテトサラダ
鶏チャーシュー
スペアリブ
ドライカレー
蓮根きんぴら
シフォンケーキ
なんや、とりとめなく何となくで作ってしもたけど、
まぁ何かしらの足しになるやろ
明日から仕事頑張ろ