Chinese Kitchen 胡桃(くるみ)の酢豚ランチと杏仁豆腐 | にも の つれづれなるままに

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今日は友達のお家から、中華のランチを食べに行きました~。


何やら惹かれる黒板がズラリ…。

↓ (クリックで拡大)
にも の つれづれなるままに-胡桃_黒板


ここのお店、Chinese Kitchen 胡桃(くるみ)は、元・銀座アスターの副料理長だったシェフが開いたお店のようです。


早速、中へ。

うわ~凄い…満席…。


一旦、友人宅に引き返し、少し時間をズラして、再度来店したのですが、
再び、既に入店待ちのグループがいました!



またここからしばらく待ち、ようやく席に案内されました。



ランチメニューはこちら。


その1  ↓ (クリックで拡大)

にも の つれづれなるままに-胡桃_ランチメニュー1


その2  ↓ (クリックで拡大)

にも の つれづれなるままに-胡桃_ランチメニュー2


外に書いてあった、週替わりランチ「豚肉と茄子の四川風辛味炒め」も気になったけど…。

にも の つれづれなるままに-胡桃_週替わりランチ


中華の王道(?!)・酢豚に決定っ~!!!



程なくして、待ちに待った昼食が運ばれてきました!!


こちらが酢豚のセットです。(このボリュームで¥980!!)


にも の つれづれなるままに-胡桃_酢豚


やばーい、どれも美味しそう~☆


酢豚のアップ。

もう、一目見ただけで、この艶!! 美味しそう♪

にも の つれづれなるままに-胡桃_酢豚アップ


早速、一口。

う、旨~~いっ♪

酢豚の餡も辛すぎず、濃すぎず、豚肉によく絡んでます。
シャキシャキのたけのこに、あと、椎茸が肉厚で美味しかった~☆


玉子スープ。

にも の つれづれなるままに-胡桃_玉子スープ


さつまいも煮。上品な甘さの味付けでした。

にも の つれづれなるままに-さつまいも煮



ランチタイムは、デザートが半額になるので、
杏仁豆腐を注文してみました。


ディナータイムだと¥400のところ → ¥200!!

にも の つれづれなるままに-杏仁豆腐


生パイナップルの自然な甘さと、マスカットの酸味、そして杏仁豆腐のつるりんとした食感が三位一体となって、お口の中に広がりました~!!


…これだけ食べても¥1180でした~!!


高級店のお味が、こんな値段でいただけて、ラッキー☆
銀座アスターだったら、この倍以上の値段はしそうだなぁ。


この内容・味で、この価格なので、さすがに混雑するよね!!


また食べに行きたいです~。

にも の つれづれなるままに-胡桃_外観


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チャイニーズ・キッチン 胡桃 (クルミ)

東京都中野区江原町3-12-1 富士ビル1F
(新江古田・目白通り沿い)
03-3565-6153
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