今日は友達のお家から、中華のランチを食べに行きました~。
何やら惹かれる黒板がズラリ…。
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ここのお店、Chinese Kitchen 胡桃(くるみ)は、元・銀座アスターの副料理長だったシェフが開いたお店のようです。
早速、中へ。
うわ~凄い…満席…。
一旦、友人宅に引き返し、少し時間をズラして、再度来店したのですが、
再び、既に入店待ちのグループがいました!
またここからしばらく待ち、ようやく席に案内されました。
ランチメニューはこちら。
その1 ↓ (クリックで拡大)

その2 ↓ (クリックで拡大)

外に書いてあった、週替わりランチ「豚肉と茄子の四川風辛味炒め」も気になったけど…。

中華の王道(?!)・酢豚に決定っ~!!!
程なくして、待ちに待った昼食が運ばれてきました!!
こちらが酢豚のセットです。(このボリュームで¥980!!)

やばーい、どれも美味しそう~☆
酢豚のアップ。
もう、一目見ただけで、この艶!! 美味しそう♪

早速、一口。
う、旨~~いっ♪
酢豚の餡も辛すぎず、濃すぎず、豚肉によく絡んでます。
シャキシャキのたけのこに、あと、椎茸が肉厚で美味しかった~☆
玉子スープ。

さつまいも煮。上品な甘さの味付けでした。

ランチタイムは、デザートが半額になるので、
杏仁豆腐を注文してみました。
ディナータイムだと¥400のところ → ¥200!!

生パイナップルの自然な甘さと、マスカットの酸味、そして杏仁豆腐のつるりんとした食感が三位一体となって、お口の中に広がりました~!!
…これだけ食べても¥1180でした~!!
高級店のお味が、こんな値段でいただけて、ラッキー☆
銀座アスターだったら、この倍以上の値段はしそうだなぁ。
この内容・味で、この価格なので、さすがに混雑するよね!!
また食べに行きたいです~。

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チャイニーズ・キッチン 胡桃 (クルミ)
東京都中野区江原町3-12-1 富士ビル1F
(新江古田・目白通り沿い)
03-3565-6153
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