“鈴波”(大和屋)の玉子蒸し定食 | にも の つれづれなるままに

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にも の 雑記帳です。


今晩は六本木で用事があったので、久し振りに、東京ミッドタウンの地下1階の"鈴波"で、晩御飯をいただきました。



左手の暖簾が、膳処(イートインコーナー)の入口です。

にも の つれづれなるままに-店舗外観


おおっ! 久々の「玉子蒸し定食」です~。ラブラブ


にも の つれづれなるままに-玉子蒸し定食


夏季の間は、上部真ん中の「玉子蒸し」は、冷やしたものが出てきます。


温かいのもおいしいけど、夏は冷やしたものも、うずらの温泉卵の喉漉しがつるんとしていて、湯葉もアクセントになっていて、また違った味わいでした~!!


そして、お味噌汁は、やっぱり八丁味噌の赤だしです~!


これぞ名古屋の味!!


一口いただいただけで、ホッと身体にしみわたって、リラックスできます~☆
やっぱり、名古屋飯が美味しいです~!!




今日のお魚は、「目鯛」でした。

にも の つれづれなるままに-目鯛の粕味醂焼き

味醂粕漬けって、白身魚が一番!
鯛とか鱈とか、淡白なお魚が合う気がします~!!


あと、ご飯も新潟県産のコシヒカリを使っていて、これまたもともと「大和屋」さんはお漬物屋さんだけあって、お漬物が美味しい~♪


お魚とお漬物で、どんどんご飯が進む進む…。



でも、ご飯のおかわりは、食べ過ぎは良くないと思い、今日はぐっと我慢。。。




お口直しの梅ジュースです。

$にも の つれづれなるままに-梅ジュース


久し振りの鈴波で、お腹もこころも満腹になりました。


ごちそうさまでした!!


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海山潤味 膳処「鈴波」 東京ミッドタウン店 → [HP]