既に年末帰省しているのに、過去ネタを書くのは、ちょっと今更…なのですが、
どうかお許しくださいませ。
(せめて年末迄に書いておかないと、もうさすがに年明けには書けないかと。。。)
送別会第3弾は、炭火の焼鳥屋さんでした~。
この日は最終出社日で、いよいよ気持ちもスッキリ!
思い残すことは何も無く、パ~ッと行きたかったのですが…。
連日、送別会 兼 忘年会で、食べ過ぎ&飲み過ぎ…。
さすがに胃袋もお疲れ気味…。

でも…、
お決まりのビールで乾杯~☆

お通しです。

サラダにも、蒸し鶏が豪快に載せられていました。

もも串。
画像では、大きさがイマイチよく分かりませんが、普通の焼鳥の2~3倍はボリュームがあります!

カウンター内の炭火でじっくり焼き上げているのを眺めながら、食べる焼鳥も良いものです!
ねぎま。

だし巻き卵。

こちらは、料理人の方が、厨房でちゃんと手間暇かけて、卵焼き器で少しずつ丸めて、にも 達の座ってる目の前のカウンターで、焼き上げていました。
焼き立てのほかほか&ふわふわ感は格別でしたー☆
生しいたけ。

この写真ではよく分からないけど、かなりの分厚さで、椎茸自体、にも は、あまり好きではないのですが、これは滅茶苦茶美味しい♪と思いました~!
甘かったよ~! こんなしいたけ、初めてかも★
銀杏と、アスパラ串。

梅しそ串。

鶏の部分もサッパリしていました。
ししとう串。

じゃがいも串。

アスパラも、ししとうも、じゃがいもも、野菜の焼きものが、どれも凄~く美味しかったです。
使っているお野菜が凄く立派で、新鮮で、どれも野菜本来の甘みが、炭火で引き出されている感じを受けました。
しかし、串も普通のお店より、かなりボリュームがあるので、かな~りここでも、お腹いっぱいに…。
連日なので、アルコールも控えめにしたつもりだったのですが、
…別のメンバーも交えて、更に二次会になだれ込むことに!!
もぅ、弾け過ぎ…?!?!?!
最終日なんだもん! 最後ぐらいは良いよね…。
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炭火串焼 やき龍 (YAKITATSU)
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