送別会③ in “炭火串焼 やき龍” | にも の つれづれなるままに

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ひぐらし 
パソコンにむかひて… 

にも の 雑記帳です。


既に年末帰省しているのに、過去ネタを書くのは、ちょっと今更…なのですが、
どうかお許しくださいませ。
(せめて年末迄に書いておかないと、もうさすがに年明けには書けないかと。。。)


送別会第3弾は、炭火の焼鳥屋さんでした~。


この日は最終出社日で、いよいよ気持ちもスッキリ!
思い残すことは何も無く、パ~ッと行きたかったのですが…。

連日、送別会 兼 忘年会で、食べ過ぎ&飲み過ぎ…。


さすがに胃袋もお疲れ気味…。汗

でも…、

お決まりのビールで乾杯~☆
にも の つれづれなるままに-生麦酒


お通しです。

にも の つれづれなるままに-つきだし


サラダにも、蒸し鶏が豪快に載せられていました。

にも の つれづれなるままに-サラダ



もも串。
画像では、大きさがイマイチよく分かりませんが、普通の焼鳥の2~3倍はボリュームがあります!

にも の つれづれなるままに-もも串


カウンター内の炭火でじっくり焼き上げているのを眺めながら、食べる焼鳥も良いものです!



ねぎま。

にも の つれづれなるままに-ねぎ間


だし巻き卵。
にも の つれづれなるままに-出汁巻き玉子

こちらは、料理人の方が、厨房でちゃんと手間暇かけて、卵焼き器で少しずつ丸めて、にも 達の座ってる目の前のカウンターで、焼き上げていました。


焼き立てのほかほか&ふわふわ感は格別でしたー☆




生しいたけ。

にも の つれづれなるままに-生椎茸

この写真ではよく分からないけど、かなりの分厚さで、椎茸自体、にも は、あまり好きではないのですが、これは滅茶苦茶美味しい♪と思いました~!

甘かったよ~! こんなしいたけ、初めてかも★



銀杏と、アスパラ串。

にも の つれづれなるままに-銀杏とアスパラ串



梅しそ串。

にも の つれづれなるままに-梅しそ串

鶏の部分もサッパリしていました。



ししとう串。

にも の つれづれなるままに-ししとう串



じゃがいも串。

にも の つれづれなるままに-じゃがいも串


アスパラも、ししとうも、じゃがいもも、野菜の焼きものが、どれも凄~く美味しかったです。
使っているお野菜が凄く立派で、新鮮で、どれも野菜本来の甘みが、炭火で引き出されている感じを受けました。



しかし、串も普通のお店より、かなりボリュームがあるので、かな~りここでも、お腹いっぱいに…。



連日なので、アルコールも控えめにしたつもりだったのですが、


…別のメンバーも交えて、更に二次会になだれ込むことに!!


もぅ、弾け過ぎ…?!?!?!


最終日なんだもん! 最後ぐらいは良いよね…。


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炭火串焼 やき龍 (YAKITATSU)

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