(→ その時の記事はこちら)
先日は湯豆腐を作りましたが、今回は蒸し料理に挑戦してみました~!!
蒸し料理といっても、冷蔵庫にあった色々な野菜をカットしただけ…

ミニトマト






水を入れて、付属品の網を敷いて、上記の野菜をセッティング!

蓋をして、
どきどき、わくわく。。。

できました~!
すご~い湯気で、写真も曇ってしまった。。。

こんな感じで、蒸し上がりました。
シンプルに、お塩やポン酢をかけていただきました~!

なかなか、野菜っと採りづらいけど、こうやって食べると、いっぱい野菜も食べられるからいいな☆
でも、この鍋のちょっと難点をいうと、蒸しの調理に使う網の目が大き過ぎで、
しめじとか小さい野菜が、下に入れた水に落ちる…

蒸し野菜とかに使えるペーパーを敷けば良かったなと。
…以下は、ちょっと炒め物を試してみたときの、おまけ画像です。
ししとう炒め。


ハム目玉焼き。


そして、これからの季節は鍋物と、この“おひとりさま鍋”は、
なかなか思ったより大活躍中の、可愛いヤツです~
