オット出勤
さてさて、お正月も終わりましたね。
あ、今日お休みにして火曜から出社ってヒトも結構いるのかな、いいなあ。
今年もよいお正月となりました。
じいちゃんは入院中でかわいそうですが。
じいちゃん不在のため、ばあちゃんはおせちをほんの少しこしらえた。
これがよかった!
例年冷蔵庫なんかにぜんぜん収まりきらなくて、地下の冷蔵庫・車庫・2階の冷蔵庫(私の)・ベランダの雪の上!などに「うま煮」「昆布巻き」「黒豆」なんぞがど~~~っさりで、食べる前から腹いっぱいになっていたものでしたが、今年はホントにこじんまり。
2,3回食べて、「おいしかったねえ」で、終了した。
一週間黒豆食べんのは正直苦行だったんだ、ばあちゃん。いや、感謝はしてるんだ。お手伝いだってするけんども。
で、おせち少なかった分何を食べたんだといわれますと、
「松阪牛」( ̄▽+ ̄*)
ビニールはずして切ってみるか。
はう~~ん、どうですこの色つや!!
昼から室温に戻して、ステーキ醤油とホースラディッシュ買ってスタンバイ。
そして焼いてみる!
鉄板焼きのお店みたく、オットがにんにくを焦がさないよう炒めてから、お肉を
じぅ~~~~~~
ぱく。
ぶは、うんめえ~~、なんじゃこら、この柔らかさ。
もうひとつ、
ぱく。
ひょおおおおお~、とろける脂~~
で、でも、食べきれない・・・
あまりのアブラに激しく満腹で、一人一枚を完食できん。
これは食べつけてないからに違いない(゚ー゚; 歳のせいでは・・・ないだろう。
「ダイエットは明日から」(定石)