サカナのお料理・・・
結局昨日は焼き鳥食べてしまいました。
ええ、もちろんビールもです。
かわもねぎまもつくねも軟骨も、みーんな食ったよ・・・
(T∇T) ウウウ
鶏肉がすっごく好きなんです。
カレーもチキンだし、こてっと煮物にしても美味しいし、
あっさりゆでてきゅうりにのっけて・・・
あ~、なんて美味そうな。
林真理子のエッセイで「どんなにダイエット中だと
わかっていても、サーターアンダギーの前では
すべての理性がふっとぶ」というのを読んだことが
あるけど、私の場合これがチキン関連かな。
クリスマスには丸ごと焼いてみたいな~という
野望があるのですが、オットが鶏の姿を怖がるので
見送っています。
なんで怖いか。
定番ですが、昔 家で飼っていて、お正月が近づくと
父親がナタを持って鶏小屋へ・・・というやつですねwww
いいじゃないか、生き物の命をいただいているという
食事への感謝の根源じゃん。
まあでもね、私は実際見たことないんでなんとも。
主婦の好物は料理のバリエーションも多く、けっこう
いろいろと作るのですが、反対になるべく避けて通り
たいと思っているのが、魚の料理。
お刺身・塩焼き・えーっと・・・
もうね、主婦失格ですから。
結婚して9年も経つのにコレ・・・
でもコドモの手前これはまずいだろうと反省、
ここんとこいろいろと挑戦中です。
今日は旬のさんまを、ひらいてパン粉とにんにくと
オリーヴオイルをざらっとかけて、オーブンで焼いて
みる予定。
それで「料理」??
- ケンタロウ
- ケンタロウ「魚!」ムズカシイことぬき!