みなさんこんにちは、マニ子です!
今日もブログ『北東インド山岳部族に嫁いだ私』に来てくださってありがとうございます!
今日は、夫は仕事がなかったので一日中家でごろーんとしながらTV📺を観てて、娘たちも夫が家に居て何だか嬉しそうでした
ただ、夫は休みたくて娘たちは一緒に遊んでほしくて…とそこだけちぐはぐでしたが
今日は、昨日頂いたかぼちゃを使って、朝ごはんにかぼちゃカレー🎃を作りました。
長女の誕生日の時にビーフをいくらか茹でて翌日に乾燥させたのがあったので、それも一緒に混ぜました
それからまた小魚を頂いたので、それも茹でてちょっと辛めのカレーにしました🐟
左下がかぼちゃとドライビーフのカレー。右上が小魚のカレー。
それからパッションフルーツも、水で割って砂糖を入れてジュースにしました
こちらの人って、酸っぱいものを塩と一緒に食べるんですよね。そうすると、甘くはならないと思うんですけど、食べやすくなるらしいです。
グースベリーなんかすごく酸っぱいですが、身体に良いのでみんな好んで塩と一緒に食べています。身体に良いものでも塩分摂りすぎてしまったら意味ないですよね

私は果物に塩をかける食べ方はどうしてもムリです

今日も読んでくださってありがとうございました!
ランキング参加しています。
よろしかったらクリックお願いいたします!