みなさんこんにちは、マニ子です!



今日もブログ『北東インド山岳部族に嫁いだ私』に来てくださってありがとうございます!



今日は、夫は仕事がなかったので一日中家でごろーんとしながらTV📺を観てて、娘たちも夫が家に居て何だか嬉しそうでしたラブラブ


ただ、夫は休みたくて娘たちは一緒に遊んでほしくて…とそこだけちぐはぐでしたがニヤニヤ



今日は、昨日頂いたかぼちゃを使って、朝ごはんにかぼちゃカレー🎃を作りました。


長女の誕生日の時にビーフをいくらか茹でて翌日に乾燥させたのがあったので、それも一緒に混ぜましたキラキラ


それからまた小魚を頂いたので、それも茹でてちょっと辛めのカレーにしました🐟

左下がかぼちゃとドライビーフのカレー。右上が小魚のカレー。

それからパッションフルーツも、水で割って砂糖を入れてジュースにしましたジュース


夫はこれに砂糖を入れず、塩を入れますゲロー

こちらの人って、酸っぱいものを塩と一緒に食べるんですよね。そうすると、甘くはならないと思うんですけど、食べやすくなるらしいです。

グースベリーなんかすごく酸っぱいですが、身体に良いのでみんな好んで塩と一緒に食べています。身体に良いものでも塩分摂りすぎてしまったら意味ないですよねガーン

私は果物に塩をかける食べ方はどうしてもムリですアセアセ

今日も読んでくださってありがとうございました!


ランキング参加しています。
よろしかったらクリックお願いいたします!