いつもなら日曜晩ゴハンなんですが、今日のオレンヂメニューは、
過去に紹介してるので、昨日の夜と今日のブランチをば。
・・・このシリーズ、誰か楽しみにしてくれてる人いるんだろうか?
YES!
という、心の広い方はコメント下さい(笑)
さて、まずは昨日の晩ゴハン。
青春ラジメニアのチャットに入る前に頂きました。
このラジオがあるため、土曜の夜だけはウチゴハンになります。
金曜夜に「とんちんかん」 (「球春到来!」を参照
)からお持ち帰りした、
チャーシュー厚切り¥800(!)
に、パックライス、煮豆、ノンアルコールビール。
コンビニでグリーンサラダを買うつもりが、残念ながら売り切れ。
この後、サプリ飲んでごまかしました(苦笑)
ラーメン1杯よりもお高い、このチャーシュー。私も滅多な事では食べません。
お店だと、軽~くあぶって出してくれる(ハズ。お持ち帰りしかしたことない・・・)
のですが、家では電子レンジでたっぷりのもやし&ねぎごとチン!
で、ギョーザのたれをかけて頂きます。
ご覧の通り脂が少なめで、肉の味と食感が存分に楽しめます。
もちろん、脂身の香ばしさもいい感じ♪
この厚切りに使うチャーシューは、単体で勝負する分、ラーメン用よりも厳しく
吟味して選んでいるそうで、ハズレはまずありません。
給料日直後の、贅沢なひと時でありました(⌒¬⌒*)
続いては、今日のブランチ。
ご覧の通り、独立した店舗ではなく、スーパーのフードコートという、
正直ラーメン屋としては好条件とは言えない場所にあるのです。
元々は、写真右手の粉もん屋さんだけで、左手にはマクドナルドが
入っていたのですが、小規模店舗だったことから整理対象となり、
撤退した後に出来たのがこのお店というワケ。
田舎街ではおいそれと見られない、こだわりの1杯を食べさせてくれます。
写真は魚介スープ濃いめの「濃厚魚介ラーメン」で、味玉とチャーシューを
トッピングしています。
黒い粒は、後口を良くするためのブラックペッパー。
好き嫌いの分かれる味だと思いますが、私は結構気に入ってます。
てなところで、元からある粉もんも含め、もっと詳しくご紹介したいので、
また改めて記事にしたいと思います。
こーゆー頑張ってるお店、応援したくなるんですよね(^^)
おまけと予告を兼ねて、以前持ち帰りした「たこ焼き」を載せときます。
これで8粒ですから、けっこう大きいです。
今時珍しい、木の船に乗ってくるのもかなり嬉しいポイント。
お値段は、なんと驚きの・・・、
¥330!!
安い!!!!!!
・・・こないだから、こればっかりや(笑)