この間ちゃんの 「どヤ!」 で話した簡単チーズケーキの作り方です!
甘い物が苦手な彼やダンナ様に チョコレートの代わりに作ってあげては いかがですか?
ぶきっちょさんでも大丈夫!ぴかり風チーズケーキ
材料~
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
砂糖 100g
卵 3個
薄力粉 大さじ3
塩 ひとつまみ
レモン汁 大さじ1
ジューサーミキサー
ケーキ丸型6号サイズ
作り方~
①クリームチーズと卵は 室温にもどしておく
②材料をミキサーに入れ ガーっ!と混ぜる
③ケーキ丸型6号サイズに バターかマーガリンを塗っておく (底が外れる方の方が楽です。)
④オーブンを170度にして 予熱しておく
⑤型に材料を入れオーブンで40分焼く 焼いてる途中 種がぶあっと膨らんでくるが 慌てず見守る 開けちゃ駄目よ~
⑥チーン! はい出来上がり!
Φマークはお好みで~ 紙にΦマークを書いて切り取り 粉砂糖を上からパラパラとふりかける~ あっ! 中心がずれちった・・・
暖かいままでもスフレみたいな感じで ふぁふぁしてて美味しいし~
冷蔵庫で冷やすとギュッ!としまって ベイクドチーズケーキみたいな感じになります!
甘さはお好みで 100の所90でもいいですよ~
是非おためしあれ~
ちゃんに食べてもらいたいな~
無理なんで~ 気持ちだけ送ります~
(^ε^)