< いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます >
本日より、楽天お買い物マラソンが開始しましたね!
今回も何を買い回りするか悩むところ・・・(´ー`)
最近我が家では、
ただ夕飯を作りたくないだけで、適当なご飯屋さんへ行き散財するという、
『なんとなく外食の横行』が家庭問題となっておりました(なんやそれ
『なんとなく外食』って、とりあえず感がすごいので、
特にありがたみもないし、わくわく感もないのよね・・・( ^ω^)辛
そして、中々の金額に(ヒィ
そこで、最近は通販グルメを活用して、
お得に楽うまごはんを楽しんでいます
と、いうことで!
本日は楽天市場で購入した餃子である
美食点心ぎょうざ館さんの『本餃子』をレポしていきます♪
餃子はこちら。
Pick Item
インフルエンサーがこぞって美味しいと大評判の餃子(疑いの目
1セット96個入り(16人前)なんだけど、
2セット以上購入で、スタミナたっぷり『黒餃子』がおまけとしてつくみたい
- 2セット購入で+黒餃子48個増量
- 3セット購入で+黒餃子96個増量
・・・迷わず3セット購入したよ(はぁと
そして後日、なかなか大きな段ボールが届いた( ^ω^)・・・
まさか・・・( ^ω^)・・・
めっちゃ入っとるー!!!!(冷凍庫が猛烈に心配
普通に、4セット(96個×4)だから、
餃子384個(64人前)届きました(´ー`)
・・・冷凍庫に入るかな・・・(´ー`)笑
商品紹介
商品1セット(48個)はこんな感じ。
6月上旬に注文して、6月中旬に届きました。
賞味期限は9月14日だったので、
到着日より3か月ほどありました(助かるぅ
焼き方レシピもついていました。
焼き方はいたって簡単で、用意するものは 油、水、餃子の3つ。
①フライパンを強火で十分に熱し、
大匙2の油をひいて、冷凍餃子を並べる
②熱湯(または水)を餃子が半分浸るまで注ぐ
③②のあとすぐに蓋をして、蒸し焼きにする
④蓋を取り、フライパンのお湯がなくなればOK
⑤仕上げに油大匙1をいれ、中火で加熱
なお、食いしん坊な我が家は、
カロリー摂取量を少しでも抑えて多くの餃子を食べたいので、
⑤は省略していますw
今回、餃子はホットプレートで焼きました♪
ホットプレートだと、保温しながら食べることができるので、
熱々・カリッカリの状態で餃子を食べることができるので、良き♪
作り方(実際の写真付き)
①フライパンを強火で十分に熱し、大匙2の油をひいて、冷凍餃子を並べる
餃子自体の味を楽しみたいので、白ゴマ油を使用しています
気持ち油は控えめ・・・( ^ω^)・・・笑
冷凍餃子を並べます!
我が家はいつも、大人二人でこの量を食べますw
ちょうど1袋の半分くらい♪
②熱湯(または水)を餃子が半分浸るまで注ぐ
熱湯を使うのがコツみたい!
ただ、普通に水を使用しても美味しかったよ(ズボラ
市販の餃子と比べて、加える水の量が多いから不安になるけど、
10分くらいでちゃんと水がなくなるので、安心してくださいw
ふっくら美味しそう!
ツヤッツヤ~~
実際に食べた感想
まず、見た目。
今回水でやったけど、焼き目はどうかしら・・・( ^ω^)?(レシピ守らないやつw
良い感じの焦げ目!
見るからに、カリッとしてておいしそう
追加の油も入れなかったけど、しっかりカリッと焼けていました
中身はこんな感じ。
肉汁たっぷりなので、焼き小籠包みたい!
では、実食!
味は、中の餡が肉肉しく、ジューシー。
皮も分厚くモチモチで、味がしっかりついているので
そのままでも十分美味しい!
ちなみに、おまけの黒餃子は、
かなりニンニクが効いていて、パンチのあるスタミナ餃子!!といった感じでした。
双方ともに・・・
ビールやごはんがススム~~~!
また、調味料での味比べとして、
そのまま、酢醤油、酢胡椒、ポン酢の4種類で食べてみると、
ポン酢がダントツで美味しかった!
肉肉しいから、ポン酢のさっぱりした味や柑橘風味にベストマッチ!
~ 断面ファンのために ~
スーパーの冷凍餃子も美味しいんだけど、
ちょっとリッチに、また外食のような美味しさを自宅で気軽に味わえる餃子♪
おまけで、本餃子とは別種類で、ニンニクたっぷりの『黒餃子』もついてくるから
二度おいしい★
今は冷凍庫にたんまりあるけど、なくなったらまたリピしよう★
ごちそうさまでした
~ 超個人的評価 ~
★★★★★ (星5つ!)
まさに焼き小籠包!じゅわっと肉汁がたまらん
2セットから、おまけがつくのもお得でよい★