ジンギスカン食べたいね!と友人
食べログで検索してみたら、
こちら、羊肉炭火焼 肉汁屋
3.62(341人)と高評価のお店を発見。
しかもネットで予約できる!
早速ネットで予約。
お店は新橋駅から徒歩3分、モクモク系のお店です。
洋服やバッグは透明のビニール袋に入れます。
テーブル、丸椅子、そんなに広くはないけれど、
炭火焼き
店員さんおススメは、生ラム、生ヒレ肉、生ラムチョップらしいので、
その順に注文
炭火にはもやしから最初に焼いていく
★生ラム 1人前 880円×2
ササッと焼いて、塩コショウで食べる。
臭みがなくて、うまー!
けっこう大きめなサイズなので、ハサミで
お好みサイズにカット。
★おろしにんにく
塩とにんにく、最高です。
別料金ですが、ぜひにんにくをお供に
★生ヒレ肉 1,500円
角切りカットです。
ヒレ肉もあっさりしておいしい。
東京でこんなにおいしい羊肉を食べられるとは
★生ラムチョップ 3本
こちらはかなりの大きさ
一度焼いてから、店員さんがカットしてくれて、
またちょろっと焼いて食べます。
★ジンギスカン 880円×2
写真撮り忘れた
飲み物はレモンサワー
赤ワインボトルで注文。
ラム肉、とてもおいしかったーー!
師匠がごちそうしてくれたので、お会計は分からず。でもそんなに高くないかも?
後からお客さん入ってきて、すぐに満席。
予約必須のお店です。