寒い日に、肉のハナマサへ。
おでんか鍋、どちらにしよう〜と思って、見ていたら。おいしそうなブデチゲの素を発見
購入した、ブデチゲのもと。
プデチゲだと思っていたけど、ブデチゲなんだ。
なかなか家でプデチゲしないから、素は嬉しい、確か200円くらい。
材料はお好みで!
より本場のおいしさを楽しむために水350cc
めちゃくちゃ味濃くなるので、水600ccにしました。それでも濃厚。
今年は洗うの面倒で土鍋使わず。テフロン素材のもの。ランチョンミートではなく、ハナマサのソーセージステーキに。玉ねぎ、しめじ、えのき、木綿豆腐、ソーセージ。
煮るだけ〜
インスタント麺を投入。
追加、チーズ、キムチ
追加、卵。
この素、おいしかった
何入れても合いそう!