五反田駅すぐにある韓国料理屋さん。
昔々に行った記憶がぼんやりと。
こちらは創業25年です。
年末なので予約をして行きました。
昔はお座敷だったけれど、改装してテーブル席になってる、地下一階もお店だったような?店員さんに聞いてみると、地下もあるけれど、コロナで閉鎖しているみたい。
店名の豚足も有名のようですが、サムギョプサル食べたかったので、注文。
★お通し 1人300円
マカロニサラダと茎わかめのにんにくあえ
★サムギョプサル 2人前 2,600円(1人前1,300円)
野菜がどっさり!赤坂のやさい村というお店を思い出してしまう量。ネギ、キムチ、にんにく、ごま油がついてきます。野菜は小松菜やサンチュ、レタス、パクチーなどもあり、たっぷり。
サムギョプサルが厚切りでビックリ!最近薄いお肉のお店もあるから、ここまで厚切りは良いですね。脂身多いかな?と思ったけど、焼いたらそこまで脂、脂してなくておいしい!食べ応えあるなぁ。
でもおいしいから、追加のサムギョプサルもいけそう。
★レモンサワー 500円
★チャミスル 1,200円
韓国料理にはチャミスル、ストレートでぐい呑み
★王豚足 小 1,200円
サムギョプサルの後に頼んだけど、サムギョプサルより前のタイミングの方が良いね。豚足は酢味噌と味噌をお好みで、コラーゲンフルフルでおいしいし、お酒がすすむ
★カクテキ 450円
箸休めに
★もやしナムル 400円
量ハンパない
★チャンシャ 500円
お酒飲みには魚介の塩分を
★マッコリ カメ 2,019円
マッコリカメサイズで頼んだら、どぉおんと大きいカメ!かなりたっぷり飲めました。最高。
飲んで食べて1人6千円いかないくらい。ボリュームあるし、お腹いっぱい。4人以上だとサムギョプサル食べ放題飲み放題ついて4,000円台もありました。