おいもパン | にくきゅうのうえん

にくきゅうのうえん

カピバラ1号の日記(葡萄色工房)

我家の畑で栽培したサツマイモ君紫芋、寒さ怖いにも負けずこの時季まで納戸で生き残っててくれました。

なので悪くなる前に美味しく食べようとお芋パンに。

紫のサツマイモを蒸して軽くつぶして、バターロールの生地に包んで焼くだけっス。

パン生地はいつものようにホームベーカリーにお任せでこねてもらい・・・

今回は良い感じにできたダス。(良かったよぉ~んshokopon

焼き上がりも久々に上出来~~~~~!!

美味しくって、輪切り年輪の写真を撮り忘れて食べてしまいました。

鮮やかな紫色だったのに・・・汗


にくきゅうのうえん-お芋パン