ホームベーカリー久々の活躍??? | にくきゅうのうえん

にくきゅうのうえん

カピバラ1号の日記(葡萄色工房)

最近パン食パンを焼いてなかったダス。
なぜかといいますとぉ~、昨年末に大失敗are?*したです。

ホームベーカリーさんに材料を投入して、タイマーウルトラマンで朝に焼き上がるようにして寝たっス。
翌朝、家中にパンの焼ける良い匂い・・・
目覚めのすっごく悪い1号ですが、早く焼きたてパンを食べたいと布団から飛び起きベーカリーさんの蓋を開けたら?
まったく膨らんでない、茶色いカタマリがぁ・・・汗
取り出すと、カチカチで硬いし小麦粉が混ざってない。
捨てるのは忍びなく1号は勇気を出して食べてみた、お腹の弱い2号には与えられません。
強力粉がカチカチの部分と粉状態の部分が中途半端に混ざっていて、そして塩の塊に砂糖の塊にバターの塊で構成されてました。
どうにか食べようと努力しましたが、スープに入れても味を付けてもどうにも食べられず・・・
さよならバイバイしてしまいました。
失敗した原因は、水が冷たかった?水が少なかった??ドライイーストが駄目になっていた???
何でダァ~~~~~

しばらくは作る気に・・・・・立ち直れないっス。