
刻んで干して乾燥させ、鰹節、胡麻と一緒に煎って味を付け「フリカケ」を作っています。
なかなか美味しい

我家のランチのおにぎり


この干野沢菜をフリカケにする前の半生具合に乾いた物を、チーズトーストにのせたらイケルんじゃないかと・・・
やってみたぁ

食パンの上に



野沢菜をチーズの上ってのがポイントかも、
とけたチーズの上にカリカリになった野沢菜がなんともB級ぽくって美味ダス。
農作業しながらこれを作ろうかと思いつき、
2号に「美味しそうだと思わない?」と聞くと
「思わない」と言われたので・・・
帰宅後、自分の分1枚だけ作って食べていたら。
2号がこっそり

1号「やっぱり、イケルでしょぉ~!!

勝ったぁぁぁ!!!
