干野沢菜漬チーズトースト | にくきゅうのうえん

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カピバラ1号の日記(葡萄色工房)

我家で漬けた野沢菜、酸っぱくスッパマンなってしまったので、
刻んで干して乾燥させ、鰹節、胡麻と一緒に煎って味を付け「フリカケ」を作っています。
なかなか美味しいうまい!、「高級フリカケ」って感じっス。
我家のランチのおにぎりおにぎりの具として大活躍ガッツになってます。

この干野沢菜をフリカケにする前の半生具合に乾いた物を、チーズトーストにのせたらイケルんじゃないかと・・・   
やってみたぁスマイリー
食パンの上に右矢印とろけるチーズ、右矢印半生干野沢菜をのせてトーストトースト
野沢菜をチーズの上ってのがポイントかも、
とけたチーズの上にカリカリになった野沢菜がなんともB級ぽくって美味ダス。

農作業しながらこれを作ろうかと思いつき、
2号に「美味しそうだと思わない?」と聞くと
「思わない」と言われたので・・・
帰宅後、自分の分1枚だけ作って食べていたら。
2号がこっそりこそぉ~。味見をして「1枚だけぇ~???」
1号「やっぱり、イケルでしょぉ~!!グッド!
勝ったぁぁぁ!!!WIN

にくきゅうのうえん-トースト