どうも、ぼくです。
ここ最近忙しくて記事のアップや皆さんのブログ記事は読ませていただいていますがコメント等遅くなったり出来ていませんがすまんでござる(。-人-。)
家の者が年内はとりあえず無理ができないとのことなので全般的にぷらすぅ~が家事をやることになりました(;^_^A
で、仕事、掃除、洗濯、料理、ゴミ捨てなどなどやっていますが…正直しんどい!!(^▽^;)
いやぁ家事ってしんどいのね!こりゃお兄さん参ったわぁヽ(;´Д`)ノ
仕事から帰るとやっぱしんどい…そして前まで1日朝夜の2回放鳥タイムをうちのオカメのおきなっちとかぐっぺにも協力してもらい夜1回に減らしました(;^_^A
って本日(28日)朝起きて薬飲んでワンピース観てご飯食べてとしてたら、ピィーピィーと呼ばれ、あっ放鳥タイムね!って朝出さないのを忘れて放鳥タイムしてあげました(;^_^A
まぁたまにはいいかなと…
で、こないだ実家で頂いたキャベツをそろそろ使わないとという事でキャベツをまるごと使った料理はないかと検索。
そして作ったのがこちらです(*^.^*)
まずキャベツを6等分にざくっと切りました。
他の材料はこれ↓
鍋にキャベツをドカッとぶっこんでみました(^-^)/
そして次にベーコンを短冊切りにすると♪
ん?短冊切り?
短冊切りってなんぞや???(;^_^A
短冊…『今年の短冊、私が書いたお星さまキラキラ金銀すなご♪』
はっは~ん!七夕の短冊ね!
で?七夕の短冊ってどんなんやった?
七夕って笹の葉かなにかに飾り付けしたよね?あの飾りかな?交互に切ってびよ~んって伸びるようなやつあったなぁ…それか?
よしっ!てわけでベーコンを切りました↓
ところで『金銀すなご』lのすなごってなんや?Σ(゚д゚;)
え~まぁそれは置いといて、切ったベーコンをキャベツの切れ目の間に入れて、水、コンソメ、カレー粉、にんにくを入れて炊いていきますぅ♪
最後に塩コショウをして完成!
うん、簡単♪
取り分けてみると、
なんかケーキみたい(;^_^A
ではいただきまーす(^人^)
…ん?
…んん?なんか物足りない…味付け…薄かったかも?
コンソメと塩コショウが少なかったかなぁ…
超あっさりなキャベツ料理なってもた…個人的には失敗。(´д`lll)
味付けって難しいな!
あはは…2日分あるからなぁ…
と、少し味を足して次の日も食べたのでした…(;^_^A
次はもっとうまくキャベツ料理が出来ますように(^人^)
☆ランキング参加中☆↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村
ポチッとクリックしてくれると嬉しいです
(*^_^*)