
プレートに油と生地と具を用意!
今回はタコの他に冷凍のシーフードミックスが余っていたのでシーフードミックスも使いました。

そして刻みネギを冷凍したまま使ってなかったので、それを生地にまぜました。
(^-^)
さて焼いていきますぅ♪
ぷらすぅ~はいつも市販のたこ焼き粉に書かれてる水の量より少し多めに水を入れます(^-^)
出来るだけ多く作りたいからだけの理由ですが(;^_^A

まずタコを入れきってから空いたところに解凍したシーフードミックスを大胆に入れます(^-^)2、3個入ってもよし♪
今回使ったシーフードミックスはホタテ貝柱、エビ、イカでした♪
天かすをパラパラっとかけて生地を足して焼いて行きますが一回目はたっぷり生地でふんわりできたけど二回目生地が足りずちっちゃくなりました↓


一回目はソースで食べました(^-^)
二回目の小ぶりのたこ焼きは醤油をかけて食べました(^-^)
醤油はあっさりしててうまかったよ♪
塩も試したけど、塩はよくわかりませんでした(;^_^A
ちなみにぷらすぅ~は明石焼きは塩のみで食べる派の子ですヾ(^▽^*
ごっそうさんでした
( ̄人 ̄)