昨日の夕食に続き、今朝の朝食もぷらすぅ~が担当することに!?
そんなわけで、最近の朝ごはんは平日はご飯を、休日はパン食が定番になりつつあるので、
日曜の朝食ってことで食パン(安くなったときに買ってきてもらってます。期限すぎると冷凍保存で)
が期限前のがあったのでフレンチトーストでもしようかな?と思いつき・・。
以前はたまに食べてたけど最近まったく食べてなくて検索して分量などをメモしました(・・。)ゞ
下ごしらえ?に昨夜、バレットがなくて(今日100均一で買いました)食品がのってた大きめの白い
スチロール?のトレーがあったのでそれに砂糖と生卵とメイプルシロップ風と牛乳をまぜまぜして
その中に食パンを半分に切ったのを4つ浸し両面浸して取りあえずほっといて用事をすませて、
もっかいひっくり返してラップをして冷蔵庫に寝かせて、ぷらすぅ~も寝ましたZzz…(*´?`*)。o○
朝起きて顔洗って、昨夜から寝かせてたんを冷蔵庫から取り出し、バターないんで、マーガリンを
フライパンに塗って浸した食パンを弱火で焼き、片面やけてきたらひっくり返して完成↓
久々の割にはまぁまぁウマかったと思います。
今回パンの耳をそのままにしようか?切ろうか?悩みましたが、切って別々に浸して焼きました。
耳は朝起きて、ほげぇ~っとボーっとしてて少し焼きすぎましたが、まあいいやと食べました↓
次回は分量かえたり違う材料を加えてアレンジしてみたいと思います~(*゚ー゚)ゞ
って料理めったにせんかったのになぁ・・・でもやると少し楽しかったりも・・
たまにはやるかな・・(;^_^A