炭火焼肉 新橋★甘楽屋(東京都新橋)
どこもかしこも不景気だと騒がれてますね
それでも食べたい お肉、お肉!
財布のひもが固くなってしまっているサラリーマンの皆さん
たまには お肉を焼きましょうよぅ
食べるもの食べないと元気も出ませんよっ
今回ご紹介するのは新橋駅から徒歩5分
“赤レンガ通り”の一本となりの道にお店があります
「韓国食菜 からや 」さんです
その昔、韓国のことを
“韓(から)の国”と呼んでいたことからだそうですよ
美味しい焼肉を期待できそうですねっっっ
階段を下りていくと、日本料亭のような趣がある入り口が見えてきました
のれんや格子戸など、和の雰囲気の中で食べる韓国料理って初めて
もちろん個室も完備ですっ
そんな甘楽屋さんのオススメはこちら
「壷プルコギセット」です
特製タレにお肉を漬け込んだプルコギに、
ナムル・キムチ・サンチュ・お野菜、
さらにはスンドゥブチゲまでついてるんです
これはぁぁああ、ボリューム満点
野菜に巻いて食べると美味しいんだぁ~
お肉だけ追加することもできますよ
あ、そうだ。お肉といえば。。
「お肉7点盛り」と
「ホルモン4点盛り」が
大人気だそうでおもわず注文しちゃいました
この2つをセットで頼むお客さんが多いそうで、
ちょうどあたしも4人組だったのでバッチリでした
うれしいのは
たとえばカルビじゃなくてハラミにしたいとか、
レバーがダメだから、ホルモンのちょっとした変り種をヨロシクとか、
そんなワガママが通じちゃうんです
なにを頼もうか迷ったら、
店員さんに相談するのが一番手っ取り早いかもしれません
あと隠れメニューを教えてもらいましたよ
これはロースなんですけど
ロースを鉛筆の芯だとしたら、
そのまわりの脂身を「巻きカルビ」って言うんですって
も~トロけちゃいました
お店の方は“マル秘カルビ”とかって呼んでましたっっ
お肉にはけっこう詳しいあたしも知らなかったなあ~。
さてさてお肉のあとにはさっぱりと冷麺でシメるのもいいですね
でもこれからは冬の季節……ブルブル……
そこであったかいリゾットはどうですか
焼肉屋さんでリゾットって珍しくないですか
こちらでは
キムチとチーズを石焼鍋に入れて、牛のダシで煮込んだ
「石焼キムチリゾット」が大人気!
イタリア~ノなチーズと、韓国~のキムチがバッチグゥーーー
ちなみに甘楽屋さんでは
11月中であれば飲み物がなんとALL50%OFF
これはすごいですね
飲み放題メニューもありますし、
「忘年会シーズンを焼肉で」という方にオススメです!
ちなみにちなみに甘楽屋さんはランチもやっているそうです。
自分で焼いた焼肉をガッツリ食べられます
週替わりのお肉とスープ、ナムル3種盛り、
キャベツサラダにキムチにサンチュまでついて780円。
もう一回言いましょうか なんと780円ですよ!
お肉屋さんとのいい付き合いがとれてるからできるワザですね~
ありがとーーーお肉屋さ~ん
あーーー美味しかった
ランチも夜もまたお邪魔しますねっ