市販のチャーシューを美味しくするには | 肉ガールのブログ
こんにちは!



どーーしてもチャーシュー丼が食べたい…
そんな時ありますよね?

私はありますね。




でもチャーシュー作るの面倒だし…
市販のはやっぱり市販の味…
くっ…どうしたらいいのか…




という事で、市販のチャーシュー軽く煮てみました。

{02C538A1-971A-46F5-AA50-DC47229E6DF8:01}


タレは、
•醤油 大さじ2
•みりん 大さじ2
•砂糖 大さじ1.5
•ハチミツ 大さじ0.5
•酒 大さじ1


こんな感じで作ってみました。
私は九州の醤油をいつも使ってるので、砂糖少し多めに入れてます~。



やっぱり煮なおしたほうが美味しい~
トロトロジュワワな味になりました。

{8F8A2B26-6A10-418F-A923-60D2A535B42F:01}





チャーシュー丼にするつもりが、お皿に盛ったらアジア料理みたいになったけど…


{F8CD195D-03B4-4616-9513-BA10C31986FC:01}



七味かけたら美味しかった~な!
お腹いっぱい!