あるインド人シェフの方から、結婚記念日のプレゼントを頂いてしまった。
17周年ということで、17種類のカリー!
● ポリヤル
ほっとするサブジ。
● チキン ポスト
マイルドな中に、野菜の風味を強く感じるチキンカリー
● アル メティ
メティの香りがドドドとくる、ほくほくジャガイモの美味しさ。
● チャナ ポスト
カライサブジをまったりとさせたような感じ、ひよこ豆の味わい深さも素晴らしい。
● デーツとマトンのカリー
ズドンとくる甘味と旨みに、マトンの風味が素晴らしい!
● 野菜ジョル
オイリーでマイルドなラッサムのような味わい
● チキンリザーラみたいなもの
ミントの爽快感がバシッと口の中に広がる。
● 野菜ポスト
野菜の旨み、爽やかな後味。
● ウプマ(ラヴァ)
セモリナ粉なので、食べ過ぎるとお腹にくるから控え目にちょっと頂いた。
● ラーン キ 空芯菜
玉葱の甘味と空芯菜の苦みがいい感じ、そこにラーンの旨み。
● カーリーミルチカゴーシュ
マイルドでクリーミーながら、しっかりとしたボディと爽やかな後味
● サンバル
ホッとするけんちん汁
● ハイデラバディ チキン
以前頂いたハイデラバディチキンとは全く違うと思っていたら、マトンが入っていた。これは何だろう?
● チキン ド ピアザ
溶けた玉葱の甘味と、シャキッとした玉葱の食感、後からドドッとくるスパイスの刺激
● チキン ローガンジョシュ
深いコクのある旨みと、じわーっとくる辛さが素晴らしい。
● カストリマトン
カストリメティの香り豊かなチキンカリー
● ナブラタン チキン
ナブラタンコルマにチキンが入ったもの、デザートのようなチキンカリー
皆で、わけわけして頂きました!
ミールスっぽく♪
得難い経験をさせて頂きました。
それにしても、17種類ものカリーをちゅくって下さっている姿を想像しただけで、涙ちょちょぎれるほど感動ものです。
本当に有難うございました。