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肉アナリストの肉放浪記

肉を愛しすぎて、第一印象「肉の人」!
肉アナリスト渾身の肉放浪記
「毎日肉食べたい!」そんな切実な肉愛の叫びの記録です。

肉の宴。
狂乱の食べ放題。

バルバッコア・グリル青山。

行ってきましたよ!
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じゃじゃーん。
こんな感じで、お兄さんが肉を持ってグルグル歩きまわって
好きなだけ切ってくれます。

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欲張りすぎて、お皿にいっぱいです。

ちなみに、焼きパイナップルというのがありまして
これを肉と交互に食べると、いくらでも食べられます。
(注:個人差があります(笑))


http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13003475/
詳細は↑をご参照ください。

ビーフのいろいろな部位やチキン、焼きチーズなどなど
バラエティーに富む肉構成です。

その中で、一番気に入ったのは「いちぼ」の部分でした。

肉メインのお店ですが、サラダバーが非常に充実していて
思わずサラダをがっつり取ってしまい、あとで満腹になり
もう少し肉を制覇したかった!と少々後悔するハメに。

次回は気をつけます(反省)。

このお店、肉を純粋に楽しむという点では非常に
優秀だと思います。
何度でも行きたいし!(笑)

でも、ゆっくりおしゃべりしたい相手と行くには
向かないかも?

一緒に行った相手と喋らなくてもいい関係
もしくは、喋りたくない相手(笑)
などのパターンだと、カニを食べに行く時と同様、素晴らしい時間になります。

この夜ご一緒させていただいた方とは、以前からすごく話してみたかったので
肉が疎かになってしまいました!!!!

バルバッコアには、和牛とは異なる美味しさがありましたよ。
赤身の肉の旨みを味わうのは本当にピッタリのお店でした。

ごちそうさまでした!
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ホルモンって、いい響きですよね(笑)

いろんな部分のいろんな味を楽しめて
一度で何度も美味しい、素晴らしい肉の殿堂の1つですね!!

新宿の大ガードから、少し歩くとお店があります。

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入り口には、どどーんと広島カープの玄関マット!
カープ愛を感じます。

店名でお分かりの方もいらっしゃるかもしれませんが
そうです、コチラのお店の【ぶち】は、広島弁で【すごい とっても】などの
表現です。

ちょっと前に流行っった「ぶちウマ!」という言葉で
「あ~」と思う方もいらっしゃることでしょう。

【ぶち】さんはですね、気取らない感じのお店ですけど
すごーく徹底しています。
まず、お肉の質も良かったし新鮮なのは当たり前ですけど……
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これ以外に、なんといってもお手洗いがすごくお掃除されていて清潔でした!!!!

ポイント高いですよね。
なかなか、ないと思いますが……お手洗いがキレイだと
二回目もアリだなーと思いませんか?

私は、再訪する気満々ですよ!

さ、もうしびれが切れますよね?
肉の写真を出せ!

そう思われている方もいることでしょう。

そうですよね。
たいがい、食欲というものに負けて食べちゃってから
「あ!写真撮ってないわー」となるんですけど……

大丈夫。

今回はあります。

なぜか!

理由は簡単です。

私の生活の中で……めったにないことですが……(笑)
素敵な男性と一緒であれば、食欲に負けて
頭の中がお祭り状態になることが抑制されます。

カメラを取り出してシャッターを押す理性が勝ります!

これは、目の前の肉以上に素敵でないと、効果が発揮されませんが(笑)

という訳で、大人なので深く説明はいたしませんが
ワタクシ、今回はちゃんとシャッターを押せました!(爆)

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どれも美味しかったですが、
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ヤサキとマメ、特に良かったです。

皆様は、どれがお好きでしょうか~?

【もとぶ牛(もとぶうし)】

柔らかくていい香りのもとぶ牛。
もとぶうしっていうんですね~。最初、もとぶぎゅう?うし?どっちだろ?と
思いました。


なんでも、このもとぶ牛さんは、沖縄県北部の国頭郡本部町で育てられた
黒毛和牛さんのことらしいですよ!皆様。

美味しさの決め手であるものに、脂肪酸というものがあるそうです。
一般的な黒毛和牛の脂肪酸平均値は55%。
でも、もとぶ牛は58%だそうですよ!!!!

私が先日おじゃました六本木An さんのお肉は
コチラの株式会社もとぶ牧場さんのものでした!

通販もやっているんですね!

見てると食べたくなりますね(笑)

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先日(9月19日)、肉会というものに初参加してきました!

初対面の人と焼肉を大いに楽しむというコンセプトで
肉友のN女史とともに、六本木Anへ……。

もう、店構えからしてえらい豪華で少々緊張しましたよ。

普段、煙モウモウで炭焼きのお店に行くことが多いので
六本木の高級店というだけで、ドキドキMAX!

あれこれごちそうになりましたが、
私の中で最も印象的だったのはミノでした。

どのお肉も、素晴らしかったですが、ミノ。
写真にはないですけど。

コチラのお店は、堺正章さんがプロデュースされていて
沖縄の【もとぶ牛】をウリにされています。

お肉の香りの中に、ナッツのようないい香りがするように感じました。

いや~、おいしかった!
ごちそうになりました!

また行きたいな~。

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旨い旨いと言われて、行ってきましたよ!鶯谷園。
今回はとある学校のクラスメート4名で突撃。
土曜日におじゃましたので、時間制限あり。

しかも、私ののった電車が遅れ、30分も遅刻。
普段は、時間厳守のはずなのに申し訳ない!トホホ……。


えーと……注文は……
ほとんど片っ端からタン、カルビ、ヒレ、ミノ、などと頼みました。
4名なので、結構品数を注文できたはず?
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肉が美味しいのは当たり前。
焼肉屋さんなんだから。

で、肉analystとしてはお肉を最大限に引き立てる
サイドメニューが気になります。

特筆すべきは、キムチ!
私の好みのキムチ!すごく美味しかったです。
あー、また食べたい。

ただ、我が家からすごく不便なのが残念。
仕事で上の近辺に行くことがあったら、絶対に行くな~!!