ツイッターで見かけて
絶対作ってみたいと思った
手作りジンジャーエール

ついに作りました


なかしましほさんのレシピ



生姜200gのみじん切りはけっこう大変
フープロ欲しい


レシピにはきび砂糖って書いてあったけど
これで代用


唐辛子は
銀座堂の弁当についてたやつ


15分ほどくつくつ煮たら
ざるで濾して出来上がり

炭酸水で割って
レシピにあるレモンの代わりにマナオ絞って
タイスタイルのジンジャーエール


ピリッとしていて爽やかで美味しい!
冷房で冷えがちな身体に嬉しい生姜パワー


なかしましほさん、外出自粛期間に
たくさんのレシピを公開してくれていて
本当にありがたい

も美味しかったよ