こんばんは☆


節約OLりんですo(*゚∀゚*)o



いいねや読者登録
ありがとうございますラブラブ



先日、道明寺羹(どうみょうじかん)を
作りましたぁ❤



道明寺羹って聞くと
どんなもの?と思うかもしれませんが



夏の和菓子にはぴったりな
ひんやり、もちもちとしたお菓子です





簡単に言うと…

寒天菓子に、
ごはんを乾かして保存食にしたものを、
かして型にはめたもの‼

今回は、
餡を加え羊羹みたいなものに
チャレンジルンルン


餡に色をつけて、
寒天を溶かして…
道明寺粉を入れて…
冷蔵庫で冷やして…


作ってみましたぁ(*^^*)




道明寺羹(どうみょうじかん)





お菓子作りは
私にとってストレス発散になり
とっても楽しいですo(*゚∀゚*)o



最近
お菓子作りをしていなかったので
また挑戦してみたいなぁー
と思います




最後までご覧いただき
ありがとうございます(・∀・)