最近は、アイシングにはまっています。
子供がホワイトデーにもらってきたシャカシャカクッキーがとても可愛いくて、やりたいなと思いながらほぼ1年、やっと挑戦しました。

パラチニットを使うのが初めてなので、どうかなと思ったけど溶かして流すとすぐ固まるので、飴を砕いて焼くのよりは簡単かな。

1枚目はすごくキレイに流し入れたんだけど、何枚かやってく間に飴が固まってくるのでキレイに流せず、再度加熱したらカラメル色に焦がしてしまう💦



固まってきれいに流せなかったのはオーブンで加熱してみたけど気泡がたくさん。

クッキーが少しでも歪んでるのもうまくいかない。
なかなか奥が深いです。
さてうまくシャカシャカできるかなぁ💦





子供が騒ぐので続きは明日に