会社のグルメな方に教えて貰った岡山で人気のイタリアンPIZZERIA TRARRORIA Duomoに行ってきました
いつも前を通ると外に行列で、行けてなかったので、今回は席だけ予約をして会社帰りに先輩と行ってみました
大きな窯が良く見えるカウンター席に案内されました
まずは、岡山らしく桃のリキュールのスパークリングで乾杯
底には白桃の擦りおろしも入ってて美味しい
ここに来たら、これは食べなきゃの窯焼きマルゲリータも注文
ハーフ&ハーフにして貰い、吉田牧場のチーズを使ったマルゲリータと、もう半分は岡山名物の鰆が乗った変わり種ピザにしてみました
生地がもちもちで美味しかったです
会社帰りにお茶とか夕飯とか東京でやっていたような時間の過ごし方が岡山でも出来るようになってきて嬉しいです太るけど
入る頃はまだまだ明るかったのに、帰る頃はすっかり夜に
色々話せたし、楽しい夜が過ごせました
帰ったら、母からプレゼントが届いてました
太陽の子どもたち、、児童養護施設へのチャリティー商品を買ってくれたようです
帰省時に冷風機ここひえを送ったからそのお礼かな
中身はホットサンドベーカーでした6枚切りの食パンがベストみたいですが、4枚切りしかなかったので、それで早速作ってみました。ぶ厚すぎて閉めるのに苦労しましたが、、なんとか焼けた
あり合わせのベーコン、チーズ、紫キャベツをサンドしてみましたいい感じチーズがトロける感じで美味しくできました
今度は何を挟もうかな色々楽しめそうです
レオさんに、毎日毎日出歩き過ぎ、食べ過ぎだよ、、って言われているような
岡山に戻っても、食べる予定が増えて来ていますが、好きなんで楽しみます
暑くてアイス消費量も多く、太る事しかしてないなあ。夏は好きな季節なんで思い切り楽しもうと思います