おはようございます今朝も元気なNIKOです
早速ですが、
昨日の晩ごはんはこちら💁♀️
『焼き鳥の甘辛煮』
『カレーうどん』
前日のカレーに出汁とめんつゆで延ばしてカレーうどんにしました
生姜を効かせた甘辛煮は家族みんな大好き
『きゅうりとパセリのツナサラダ』
『銀鱈の塩麹漬け』
銀鱈は塩麹漬けなので、少し焦げやすいです。
若干、焦げ気味ですが作り置きの新生姜漬けを添えて。
『蒸し茄子』
レンチンで簡単に出来るおつまみ
生姜とネギをたっぷり添えてポン酢で頂きます。
おつまみのお供に
『アサヒ スーパードライ』
久しぶりのビールは格別に美味しい
もう一本開けちゃおうかな