【カップ麺】 サンポー食品 コクの一杯 海鮮しおラーメン  | ニコニコわい のブログ

ニコニコわい のブログ

歳を重ね、味覚が衰えて来てますので、味に関する感想は、皆さんの参考にならないな∼
と思う、今日此の頃。
個人的な備忘録を兼ねているので、気楽に読んで下さい。

 

4/11 朝食

 

カップ麺 


サンポー 

コクの一杯

海鮮しおラーメン

 

 
サンポー食品(株) 佐賀県

 製造
 サンポー食品(株) 

佐賀県三養基郡基山町

 


「コクの一杯 海鮮しおラーメン」は、北海道産ホタテエキスを使用した海鮮の旨みが効いたコクのあるスープに、ゴマの風味がアクセントになっています。


サンポー食品㈱ホームページより


 

スープを味わう一杯です。




粉末スープの小袋を麺の上からとりだします。






かやくは粉スープの小袋の中に入っています。


 


 かやく
ごま、ねぎ


アレンジをして下さいと言わんばかりのシンプルさです。
 
 
 
+🥦
茹でた青菜
豚ロース焼きキノコソース
 


 

 
 
熱湯 3

 


 



 

カロリー…       333Kcal 

食塩相当量…          5.1  g  

  スープ…          3.6  g  

 かやく   麺…          1.5  g  

 麺   量…        60  g  

塩分量➗麺量                   g  

 

たんぱく質…         7.4  g  

脂質…     14.2  g  

炭水化物…    43.8   g  

ビタミンB1…                     mg

ビタミンB2…                     mg

カルシウム…                     mg

カリウム…         133mg

 

 



 

 
出来上がり



シンプルです。



アレンジ前にカップにスープを取り分けスープの味見。


確かにホタテの旨みが出たコクのあるスープでした。




アレンジ後





青菜と豚ロース、さらに舞茸とシメジソースをトッピング✨





キレのよい中細の麺です。

 

 

 



薄めにした海鮮スープとキノコソースのバターが以外にマッチ✨




 

 

 
 製造販売

サンポー食品株式会社

佐賀県三養基郡基山町


九州佐賀県で

即席めん(カップめん、棒状ラーメン)及び乾めんの製造販売を行っている会社



   創業      1921年 1月

             (米穀卸大石商店)

   設立      1949年 6月
   資本金     1200万円
   従業員数     105人
 


 社是

「三宝(真心、創造、進化)」



企業理念


想いをこめた美味しさで、笑顔をつなぐ



 ブランドコンセプト

温暖な気候、豊かな海に囲まれた恵みある大地、古くから諸外国との交流が盛んだった九州には多彩な「うまい」が溢れています。
もっと多くの人に九州の「うまい」を知ってほしい。
もっと多くの人に真心と笑顔を届けたい。
それが、この地に根差し商品づくりを続けてきたサンポー食品の願いです。

私たちは九州の食文化を追求し、
九州の「うまい」を様々なカタチにして
みなさまへお届けいたします。

サンポー食品株式会社ホームページより