おはようございます
今日のパン
チョコチップクッキーコーヒーパン
また長ったらしいネーミング
*チョコチップクッキーコーヒーパン
6個分
ーー材料ーーーーーーーー
★クッキー生地
バター 20g
グラニュー糖 20g
卵 20g
アーモンドパウダー 10g
薄力粉 60g
チョコチップ 18g
トッピング グラニュー糖 適宜
ーー作り方ーーーーー
バターを常温に戻しマヨネーズ状にする
グラニュー糖を混ぜる
白っぽくなるまですり混ぜる
卵をしっかり混ぜ合わせる(分離注意)
アーモンドパウダーを混ぜる
薄力粉をふるい入れヘラでさっくりまぜる
ラップに包んで冷蔵庫へ保存
☆パン生地
強力粉 150g
ドライイースト 2g
砂糖 10g
塩 2g
コーヒーパウダー 2g
練乳 10g
卵 30g (残りはクッキー生地に使用)
牛乳 75g
無塩バター 15g
⑴ ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう
バターはこねあがり10分前に投入する
⑵ガス抜き 6等分 丸め
ベンチタイム15分ほど
⑶成形 丸め
クッキー生地を伸ばして
内側片面にチョコチップ
片面(外側)にグラニュー糖を貼り付ける
パン生地にまとわせる
切り込みを入れる
⑷常温発酵 2倍相当
寒いので1時間以上かかりました
⑸焼成 オーブン200度 13分
焼き上がり天板を台に軽く叩きつけ
パンの蒸気抜きをする
材料は⬇︎こちらから購入出来ます
中身はふわふわコーヒー風味
外はサクサク
チョコチップクッキー
美味しい〜
Marimo大喜び これが嬉しい
クックパッド
絶品アジアごはん
レシピを載せていただきました♪
4月16日発売 P.77です
見てね
購入はこちらから⬇︎