こんにちは♪


マヨコーンパン







★マヨコーンパン 6個





ーー材料ーーーーーーーーーーパン

強力粉(春よ恋)  150g

ドライイースト 2g

砂糖 10g

塩  2g

蜂蜜  10g  (乳児には使用不可)

卵 30g

牛乳 75g

無塩バター 15g(常温にもどしておく)


☆マヨコーン

コーン 汁気を絞り 240g

マヨネーズ 60g


☆トッピング

おいマヨネーズ 適宜
ドライパセリ 少々






⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう
バターはこねあがり10分前に投入



⑵ ガス抜きして6等分 
軽く丸め ベンチタイム 15分ほど
生地が緩めば成形へ

乾燥防止にビニールをかぶせています




⑶ 成形




直径16センチほどの円状に麺棒で伸ばす




生地をアルミカップに沿わす





⑷今回は先にドリールしてコーンとマヨネーズを

混ぜたマヨコーンを乗せて

仕上げ発酵しています。


仕上げ発酵 スチームオーブン35度40分


おいマヨネーズしています



⑸焼成 オーブン180度 14分



焼き上がり ドライパセリをトッピング




幸せチュー 思わず食べちゃう




材料は⬇︎こちらから購入できます















最近焼いたバターロール

卵黄だけを使ったリッチ生地

卵白は先日作ったメレンゲクッキー





発酵バターの香りとミルク感と

卵黄のコク 美味しかったチュー







こちらのバナーをポチッと足あとよろしくお願いします





応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





高カロリーは美味しいチュー










お読みいただきありがとうございましたニコニコ