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今日のパンは
バニラ香る柔らかなホワイトロール
います。
☆ホワイトチョコシートの作りかた
ーー材料ーーーーーーーーーーーー![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
◎強力粉 20g
◎コーンスターチ 10g
◎グラニュー糖 30g
牛乳 70g
ホワイトチョコレート 45g
(板チョコ1枚相当)
卵白 1個 (30gほど)
無塩バター 10g
❶ ◎の粉類をよく混ぜ合わせる
❷ダマにならないように混ぜ合わせる
❸電子レンジ600w1分
細かく砕いたホワイトチョコレートを
混ぜ合わせる
❹卵白を混ぜ合わせる
❺ヘラでバターを混ぜ合わせる
もっちりしているのでヘラが混ぜやすいです
(❹までは泡立て器使用しています)
❻ラップに伸ばして
およそ15センチの正方形のシートを作る
冷やす
☆パン生地
ーー材料ーーーーーーーーーーーー
強力粉 160g
薄力粉 40g
ドライイースト 3g (耐糖性)
上白糖 15g
塩 3g
練乳 15g
卵黄 1個 (20g)
牛乳 120g
バニラビーンズペースト 1滴
無塩バター 20g
記載は入れる順番に表記しています
⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう
バターは捏ね上がり10分前に投入する
黒い粒はバニラビーンズです
⑵ガス抜きして
生地をシートが包めるサイズまで麺棒で伸ばす
ホワイトチョコシートを包む
(24センチ角)
⑶生地をのばす 4つ折り
⑷ ベンチタイム20〜30分ほど
40×18センチほどに伸ばす
8等分にカット
包丁で2本切れ目を入れ捻りながら巻く
⑸スチーム発酵 35度45分
⑹焼成
オーブン160度 5分 130度 13分
⑺分量外 茶漉しで粉糖をふりかける
バニラビーンズとホワイトチョコシートの
甘い香りがふんわり
めちゃうま
折り込みを解きながら食べるのも
楽しいです
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このパンにも合いそう
いちごジャム 今年第一弾
60%の糖度
煮詰めたらレモン汁
美味しくなぁれ![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
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自家製いちごジャムはご馳走![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
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